Изготовление металлических художественно-промышленных изделий - Тимофеев, Вадим Леонидович; Клевцова, Рада Сергеевна; Федоров, Василий Борисович (Интеллектуальные системы в производстве, 2015)
Дано краткое сообщение о развитии обработки металлических материалов во взаимодействии с историей человеческой цивилизации начиная с древнейших времен по настоящее время, а также затронуты некоторые вопросы художественной обработки материалов.