Анализ методов расчета и экспериментальной проверки нагрузочной способности подшипниковых опор - Щенятский, Алексей Валерьевич; Пушкарева, Анна Алексеевна (Интеллектуальные системы в производстве, 2015)
В данной статье проведен анализ факторов, влияющих на работоспособность подшипников. Рассмотрены методы их расчета. Проведен анализ конструкций подшипниковых опор. Изучен метод получения полной физической картины процесса деформирования и разрушения элементов подшипника во время эксплуатации. Определены направления исследования. Предложена новая конструкция стенда для испытания подшипниковых опор с неравножестким корпусом.