О построении магнитометрических систем c произвольно ориентированными феррозондами - Миловзоров, Дмитрий Георгиевич; Редькина, Татьяна Анатольевна; Садрутдинов, Рашид Радинович (Интеллектуальные системы в производстве, 2015)
В статье рассмотрены вопросы построения магнитометрических систем (ММС) с феррозондовыми датчиками, представлены аналитические зависимости измеряемых проекций полного вектора индукции магнитного поля на оси чувствительности произвольно ориентированных датчиков, приведены математические модели ММС в соответствии с теорией пространственной ориентации.