Измерительная система с большим эквивалентным фокусным расстоянием - Синявин, Дмитрий Николаевич; Тютин, Сергей Владимирович; Чапарин, Дмитрий Александрович; Пономарева, Татьяна Юрьевна; Бесогонов, Валерий Валентинович (Интеллектуальные системы в производстве, 2015)
В работе приведен пример измерительной системы, использующей две длиннофокусные линзы и формирующей пучок высокой интенсивности при фокусировании семи пучков, согласованных по фазе.