МЕТОДИКА ИССЛЕДОВАНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ СИСТЕМ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МОДЕЛИ НЕЧЕТКИХ СЕТЕЙ - Якимович, Борис Анатольевич; Тененёв, Валентин Алексеевич; Соломенникова, Светлана Ивановна (Интеллектуальные системы в производстве, 2012)
Предложена методика определения эффективности высокотехнологичных производств на основе нечетких множеств и нечетких сетей. Выполнен обзор современных подходов к исследованию сложных технических систем.