Автоматизированное управление аварийными сбросами в системах очистки сточных вод - Алексеев, Владимир Александрович; Усольцев, Виктор Петрович; Юран, Сергей Иосифович (Интеллектуальные системы в производстве, 2015)
Проведены исследования по управлению аварийными сбросами неоднородной оптической плотности в системах очистки сточных вод для оперативного определения появления уровня загрязнения и устранения аварийных ситуаций. Доказана необходимость применения при разработке и настройке аппаратуры для выделения и контроля конкретных загрязнителей сточных вод математического аппарата проектирования проблемно ориентированных автоматизированных систем, учитывающего случайные параметры потока появления аварийных сгустков и длительность их протекания для конкретного очистного сооружения.