Наружное и архитектурное освещение города Ижевска как среда обитания человека - Стародубцева, Валерия Александровна (Интеллектуальные системы в производстве, 2015)
Рассмотрена субъективная реакция человека на окружающую среду и основные факторы, влияющие на его поведение. Искусственное освещение является важным фактором жизнедеятельности человека и предполагает использование света не только для функционирования зрения, но и как средство для удовлетворения эстетических потребностей. Приведены примеры использования различных форм архитектурного освещения в городе Ижевске.