ПОМЕХОЗАЩИЩЕННЫЙ СКАНИСТОРНЫЙ ИЗМЕРИТЕЛЬ УГЛОВЫХ ПЕРЕМЕЩЕНИЙ ОБЪЕКТОВ - Липанов, А. М.; Шелковников, Юрий Константинович; Алиев, Али Вейсович; Осипов, Николай Иванович (Интеллектуальные системы в производстве, 2012)
Рассмотрено применение оптико-электронных систем на основе сканистора для измерения угловых перемещений объектов при работе в условиях световых помех и шумов. Получены выражения для выходных токов и напряжений видеосигнала со сканистора при его работе с амплитудно-модулированными световыми сигналами во время-импульсном и фотопотенциометрическом режимах. Дан анализ работы помехозащищенных коллиматорного и автоколлиматорного сканисторных измерителей угловых перемещений объектов.