ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ КОРПУС РУССКИХ ЛЕТОПИСЕЙ XIV–XV ВВ. В ИНТЕРНЕТЕ: ИНСТРУМЕНТАРИЙ И МЕТОДИКА ЛИНГВОТЕКСТОЛОГИЧЕСКОГО АНАЛИЗА СРЕДНЕВЕКОВОГО ТЕКСТА - Баранов, Виктор Аркадьевич; Аникина, Регина Александровна (Интеллектуальные системы в производстве, 2012)
Описаны структура и состав параллельного корпуса русских летописей на портале «Манускрипт: славянское письменное наследие» (manuscripts.ru), включающего различные виды разметки и способы презентации лингвистических данных, которые позволяют проводить исследования средневековых текстов лингвотекстологическими и корпусными методами. В работе дан пример лингвотекстологического анализа качественных наречий, осуществленного с помощью параллельного корпуса и модуля статистики информационно-аналитической системы «Манускрипт».