ОПТИМИЗАЦИЯ АЛГОРИТМОВ УПРАВЛЕНИЯ И ИНТЕРПОЛЯЦИИ ДЛЯ МЕХАТРОННЫХ СИСТЕМ С ДВУМЯ СТЕПЕНЯМИ СВОБОДЫ - Коледа, Петер; Нашчак, Любомир (Интеллектуальные системы в производстве, 2010)
Информация о текущем положении является необходимой для алгоритмов управления при позиционировании мехатронных систем. Траектории движения, определяемые различными методами интерполяции, и точность контроля положения являются важными параметрами, характеризующими качество системы управления.