ОСОБЕННОСТИ УТИЛИЗАЦИИ В РОССИИ ИЗНОШЕННЫХ АВТОМОБИЛЬНЫХ ПОКРЫШЕК - Кузнецов, Николай Павлович; Волохин, Александр Викторович (Интеллектуальные системы в производстве, 2010)
Из-за отсутствия со стороны государства экономических дотаций для решения проблемы утилизации изношенных автомобильных покрышек технология их утилизации путем переработки в резиновую крошку для России является нерентабельной, поскольку отсутствует также рынок потребления такой крошки. Наиболее целесообразным является целостное использование изношенных покрышек в качестве силовых элементов эластомерных изделий различного назначения.