МОДЕЛИРОВАНИЕ И ИССЛЕДОВАНИЕ ХАРАКТЕРИСТИК РЕЗУЛЬТАТОВ ДРОБОВОГО ВЫСТРЕЛА ПО МИШЕНИ - Марков, Евгений Михайлович (Интеллектуальные системы в производстве, 2010)
Описывается моделирование результатов дробового выстрела по мишени. Полученная модель позволяет оценивать характеристики разлета и равномерности дробовой осыпи.