МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ РАЗМЕЩЕНИЯ УЧАСТКОВ ИССЛЕДОВАНИЙ В ЗОНЕ ВЛИЯНИЯ ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНОГО ОБЪЕКТА ПО ГЕОМЕТРИИ ИХ РАСПОЛОЖЕНИЯ - Алексеев, Владимир Александрович; Янников, Игорь Михайлович; Телегина, Марианна Викторовна; Миндерова, Екатерина Александровна (Интеллектуальные системы в производстве, 2010)
Приведено математическое обоснование размещения участков исследований в зоне влияния потенциально опасного объекта по геометрии их расположения. Дана схема решения задачи расстановки пунктов биомониторинга в зоне влияния потенциально опасных объектов с учетом ее ландшафтных условий, показаны алгоритмы расстановки и прореживания объектов пространственной сети биомониторинга.