МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ РАДИАЛЬНЫХ КОЛЕБАНИЙ ДИСКОВ В УСТРОЙСТВАХ ХРАНЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ - Лялин, Вадим Евгеньевич; Тарануха, Владимир Прокофьевич (Интеллектуальные системы в производстве, 2011)
Рассмотрена математическая модель радиальных колебаний дисков в устройствах хранения информации. Предложен аналитический метод решения поставленной задачи, и на его основе получены полные и окончательные выражения радиальных колебаний диска для любого закона изменения угловой скорости основного вала устройства хранения данных.