МАТЕМАТИКА И МЕХАНИКА - Шишаков, Константин Валентинович (Интеллектуальные системы в производстве, 2010)
Проводится анализ свойств жидкостных маховиков для создания управляющих моментов в инерциальном пространстве. Изучаются вопросы создания больших моментов при малых энергоресурсах.