МОДЕЛИРОВАНИЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ МНОГОФАЗНОЙ СТРУИ С ПОВЕРХНОСТЬЮ ДВИЖУЩЕГОСЯ ПРОМЫВАЕМОГО ПОЛОТНА - Тененев, Валентин Алексеевич; Калинкин, Анатолий Александрович; Турыгин, Юрий Васильевич; Свинов, Алексей Владимирович (Интеллектуальные системы в производстве, 2011)
Представлена математическая модель натекания жидкой струи на движущуюся преграду, основанная на уравнениях гидродинамики в трехмерной постановке при соответствующих граничных условиях. Результаты численного исследования показали существенное влияние скорости движения преграды на характер растекания жидкости по поверхности преграды. Струя отклоняется по ходу движения преграды, и пятно растекания становится вытянутым.