АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИИ ГОРЯЧЕЙ ОБЪЕМНОЙ ШТАМПОВКИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БИБЛИОТЕКИ ТИПОВЫХ ЭЛЕМЕНТОВ КОНСТРУКЦИИ ПОКОВОК - Покрас, Илья Борисович; Ахмедзянов, Эдуард Ронисович; Макарова, Ольга Ивановна (Интеллектуальные системы в производстве, 2011)
Предложена классификация конструктивных элементов поковок, получаемых горячей объемной штамповкой на различных видах кузнечно-штамповочного оборудования. Описана библиотека конструктивных элементов поковок, основанная на данной классификации, позволяющая облегчить и ускорить создание трехмерных моделей поковок, используемых в дальнейшем для решения задач автоматизации проектирования технологии штамповки.