К РАЦИОНАЛЬНОМУ ВЫБОРУ ПАРАМЕТРОВ НЕОРТОГОНАЛЬНОЙ ЧЕРВЯЧНОЙ ПЕРЕДАЧИ - Пузанов, Владимир Юрьевич (Интеллектуальные системы в производстве, 2011)
Исследовано влияние некоторых геометрических параметров, характеризующих червячные передачи, на их геометро-кинематические показатели, силовые и эксплуатационные характеристики. Кроме того, приведены рекомендации по выбору геометрических параметров при проектировании неортогональных червячных передач.