МЕТОДИКА РАСЧЕТА ЭЛЕКТРОНАГРЕВАТЕЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ ПЛАВИЛЬНОГО АГРЕГАТА ДЛЯ ПЛАВЛЕНИЯ ПОЛИМЕРНОГО СЫРЬЯ - Святский, Михаил Александрович; Святский, Владислав Михайлович; Сентяков, Борис Анатольевич (Интеллектуальные системы в производстве, 2011)
Статья посвящена инженерному расчету электронагревательных элементов, устанавливаемых в плавильный агрегат для плавления полимерного сырья с целью получения волокнистых материалов методом раздува воздухом. Приводится расчет параметров мощности электронагревателей, обеспечивающих требуемую тепловую мощность с учетом температуры плавления полимера и объема плавильного агрегата.