ВАРИАНТЫ ОПТИМИЗАЦИОННОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ ЭВОЛЬВЕНТНЫХ ЦИЛИНДРИЧЕСКИХ ПЕРЕДАЧ - Ткачев, Александр Алексеевич (Интеллектуальные системы в производстве, 2011)
Рассматриваются некоторые подходы к оптимизационному проектированию эвольвентных цилиндрических передач (ЭЦП). Показано, что на основе органичного сочетания разработанной нами концепции динамичного блокирующего контура с известными методами, например методом обобщающих параметров и концепцией прямого проектирования передач, может быть предложен комбинированный подход к автоматизированному проектированию ЭЦП, обладающий новыми возможностями. Некоторые из этих возможностей рассмотрены на предлагаемом примере.