ОЦЕНКА ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРОДУКЦИИ ПРИ ВНЕДРЕНИИ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙВ КОНСТРУКТОРСКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ - Гаффанов, Рустем Флитович; Иванов, Леонид Юрьевич; Клековкин, Виктор Сергеевич (Интеллектуальные системы в производстве, 2010)
Внедрение численных методов расчета в процесс проектирования новой номенклатуры изделий может существенно повысить конкурентоспособность предприятия за счет снижения затрат: на проектирование, испытание и снижение себестоимости конструкции уже существующих видов изделий. На примере предприятий Удмуртии, специализирующихся на изготовлении нефтегазового оборудования, рассмотрены пути повышения эффективности их работы с использованием новейших методик численного моделирования напряженно-деформированного состояния и тепломассопередачи.