ПРОГНОЗНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ ЭВОЛЬВЕНТНЫХ ЦИЛИНДРИЧЕСКИХ ПЕРЕДАЧ - Ткачев, Александр Алексеевич (Интеллектуальные системы в производстве, 2011)
Описан подход к автоматизированному проектированию эвольвентных цилиндрических передач (ЭЦП), позволяющий прогнозировать их основные свойства на раннем этапе проектирования, связанном с выбором коэффициентов смещения шестерни и колеса. Дается краткое описание САПР ЭЦП, разработанной на основе рассматриваемого подхода, и приводятся конкретные примеры проектирования передач с помощью данной САПР.