УПРАВЛЕНИЕ УГЛОВЫМ ПЕРЕМЕЩЕНИЕМ СЛОЖНОГО ПРЕЦИЗИОННОГО ОБЪЕКТА - Шишаков, Константин Валентинович (Интеллектуальные системы в производстве, 2011)
Рассматривается управление угловым перемещением сложного и большого прецизионного объекта. Для его низкочастотного наведения применяется трехконтурное подчиненное управление электроприводом с упругой передачей. Анализируются возможности и ограничения управления в условиях внешних и эксплуатационных возмущений.