АВТОМАТИЧЕСКАЯ УСТАНОВКА ДЛЯ УСТРАНЕНИЯ АВАРИЙНОГО ВЫБРОСА В СИСТЕМАХ ФИЛЬТРАЦИИ СТОЧНЫХ ВОД - Алексеев, Владимир Александрович; Козаченко, Елена Михайловна; Юран, Сергей Иосифович (Интеллектуальные системы в производстве, 2011)
Рассмотрена автоматическая установка для устранения аварийного выброса загрязняющих веществ в системах фильтрации сточных вод, работа которой основана на контроле оптической плотности водной среды. В случае возникновения выброса вырабатывается сигнал, управляющий заслонками, расположенными на трубопроводе и отводе. В результате загрязненная вода своевременно направляется через отвод в отстойник для утилизации, что увеличивает срок службы фильтров очистки.