СТРУКТУРНЫЙ АНАЛИЗ СЛОЖНЫХ ТЕРМИНОВ В ТЕХНИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТАХ - Якимов, Владимир Николаевич; Мошков, Илья Сергеевич (Интеллектуальные системы в производстве, 2011)
Анализируются особенности текстов на естественном языке, описывающих таксономическую структуру. Основной упор сделан на классификацию элементов, из которых состоят термины в тексте. Также определены критерии принадлежности, по которым можно классифицировать тот или иной элемент сложного составного термина.