МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ ТЕПЛОМАССОПЕРЕНОСА ПОЛИМЕРА В ГОЛОВКЕ ЭКСТРУДЕРА С УЧЕТОМ И БЕЗ УЧЕТА ЗАВИСИМОСТИ ВЯЗКОСТИ ОТ ТЕМПЕРАТУРЫ - Казаков, Алексей Владимирович; Савченко, Владимир Григорьевич; Труфанова, Наталия Михайловна (Интеллектуальные системы в производстве, 2010)
Рассмотрено решение задачи истечения расплава полимера через коническо-цилиндрический канал головки трех экструдеров и приведено сравнение результатов, полученных при учете зависимости вязкости расплава как от скорости деформации, так и от совместного влияния тензора скоростей деформации и температуры.