МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ КОЛЕБАНИЙ КАРКАСНЫХ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ ПРИ ВОЗДЕЙСТВИИ ДВУХ ИСТОЧНИКОВ ВИБРАЦИИ - Сачкова, Светлана Игоревна; Пушкарев, Андрей Эдуардович (Интеллектуальные системы в производстве, 2012)
Рассмотрено влияние двух источников вибрации на новые строительные конструкции из термоструктурных панелей. Выявлено, что собственные частоты панелей близки к частотам бытовых машин, насосов и вентиляторов, а динамические прогибы панелей могут превысить допустимые значения.