МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ КРИТИЧЕСКИХ СИТУАЦИЙ ПО ИНТЕНСИВНОСТИ ПРОЯВЛЕНИЯ СВОЙСТВ ТВЕРДОТОПЛИВНЫМ РАКЕТНЫМ ДВИГАТЕЛЕМ * - Уразбахтин, Федор Асхатович; Коренев, Алексей Анатольевич (Интеллектуальные системы в производстве, 2012)
Рассматривается математическая модель, позволяющая определять критические (нештатные) ситуации в работе твердотопливного ракетного двигателя. Модель состоит из блоков: ввода исходных данных в виде параметров состояния, воздействия внешней среды, технических условий; множеств показателей критичности элементов и всего РДТТ; анализатора, позволяющего определять количественные значения параметров и характеристик критических ситуаций. Математическая модель имеет возможность доопределения новыми показателями, представленными в виде зависимостей от параметров, в том числе и временного фактора.