Нетрадиционные виды соединения алюминия и его сплавов - Мэсиар, Гаролд; Липтак, Петер; Анталова, Даниэла; Лацкова, Зузана (Интеллектуальные системы в производстве, 2012)
Рассматриваются вопросы соединения различных материалов. В частности, уделяется внимание контактной сварке материалов из алюминия и (или) алюминиевых сплавов. Такие соединения актуальны, например, в автомобильной промышленности. Показано, что можно выполнить технологический процесс сварки таким образом, что механические свойства соединяемых материалов возле контакта (пятна) сварки улучшаются.