ЧИСЛЕННОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ НАПРЯЖЕННО-ДЕФОРМИРОВАННОГО СОСТОЯНИЯ ВЫХОДНОГО БЛОКА РДТТ ПРИ РАЗДВИЖКЕ СОПЛА - Мормуль, Роман Викторович; Глумов, Юрий Васильевич; Егоров, Михаил Юрьевич; Федулов, Владимир Сергеевич (Интеллектуальные системы в производстве, 2015)
Определены параметры напряженно-деформированного состояния выходного (соплового) блока перспективного ракетного двигателя твердого топлива (РДТТ) при ударных нагрузках в процессе раздвижки сопла с использованием дискретно-массового подхода. Исследована динамика упругих волновых процессов при прямом и обратном ударном вибродинамическом нагружении сопла. В рамках численного эксперимента получены оценки по распределению минимальных коэффициентов запаса прочности конструкции выходного блока РДТТ.