МОДЕЛИРОВАНИЕ АНТРОПОМОРФНОГО ЗАХВАТНОГО УСТРОЙСТВА FEDERICA HAND - Карелина, Мария Юрьевна; Потапов, Павел Олегович; Крылов, Эдуард Геннадьевич; Пирожкова, Лариса Николаевна (Интеллектуальные системы в производстве, 2015)
В статье рассматриваются аспекты моделирования антропоморфного захватного устройства Federica hand. Задачей исследования является получение модели, позволяющей вносить конструктивные изменения для обеспечения требуемой степени приспособления к захватываемому объекту, а также для отображения движения и его характеристик в программе Mathlab Simulink.