СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СТЕНДОВ ДЛЯ ИСПЫТАНИЯ ПОДШИПНИКОВЫХ ОПОР - Щенятский, Алексей Валерьевич; Рудин, Роман Альбертович; Горбунова, Ксения Александровна; Имангулова, Анна Алексеевна (Интеллектуальные системы в производстве, 2015)
Рассмотрены существующие стенды для испытания подшипников. Разработана кинематическая схема стенда. Для выявления направления и величины реакции в опоре, которая может отклониться на некоторый угол, создана математическая модель - интегрированный датчик направления силы (ИДНС), оптимизированы его параметры для исследований.