ТАКТИЛЬНАЯ СВЯЗЬ С ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННЫМИ УСТРОЙСТВАМИ - Васильев, Олег Ильдарович; Нистюк, Анатолий Иванович (Интеллектуальные системы в производстве, 2015)
Телекоммуникационные устройства на основе сенсорного экрана не обладают необходимой информативностью. Этот недостаток связан с отсутствием тактильной обратной связи. Ощущение объема изображения в момент касания поверхности твердого гладкого экрана создается за счет вибрации телекоммуникационного устройства с различной частотой и амплитудой. В статье приводятся результаты исследований чувствительности и надежности распознавания изображений на экране.