ТЕСТИРОВАНИЕ ВИДЕОКОДЕКОВ СТАНДАРТОВ H.263, H.264, H.265 - Коробейников, Александр Васильевич; Бояршинов, Михаил Анатольевич; Хворенков, Владимир Викторович; Смирнов, Василий Сергеевич; Батурин, Андрей Сергеевич (Интеллектуальные системы в производстве, 2015)
В статье сравниваются видеокодеки стандартов H .263, H .264, H .265 с учетом возможности их применения в низкоскоростных каналах с большим количеством ошибок. Приводится характеристика стандартов и результаты тестирования видеокодеков на различных фрагментах видео, в том числе в режиме моделирования ошибок в канале связи. Проведено сравнение качества сжатого видео и устойчивости видеокодеков к ошибкам.