РЕГРЕССИОННОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ КОНЦЕНТРАЦИИ ГЕОСМИНА В ПИТЬЕВОЙ ВОДЕ НА ОСНОВАНИИ ДАННЫХ МУП «ИЖВОДОКАНАЛ» - Пономарев, Дмитрий Сергеевич; Исаков, Виталий Германович (Интеллектуальные системы в производстве, 2015)
В данной статье рассматривается корреляционный анализ данных и регрессионное моделирование для концентраций геосмина в питьевой воде при очистке природных вод на основании данных МУП «Ижводоканал». Была рассчитана зависимость концентрации геосмина от расхода активированного угля, его марки, а также показателей воды Ижевского водохранилища (например, таких как биологическое потребление кислорода и концентрация сине-зеленых водорослей).