ВЛИЯНИЕ НАНОМОДИФИЦИРОВАНОЙ ДОБАВКИ COMPONOPLAST НА ЗАЩИТНЫЕ СВОЙСТВА БЕТОНА ПО ОТНОШЕНИЮ К СТАЛЬНОЙ АРМАТУРЕ - Степанова, Валентина Федоровна; Бегунова, Наталья Васильевна (Интеллектуальные системы в производстве, 2015)
В статье рассматривается пластифицирующая наномодифицированная добавка в бетон на основе лигносульфоната. Описываются электрохимические испытания коррозии стали в бетоне с добавкой и без добавки и приведены их результаты. Выявлено влияние добавки на защитные свойства бетона по отношению к стальной арматуре.