Итерационное прогнозирование значений пикселей на основе адаптивных линейных нейронов при сжатии изображений без потерь - Коробейников, Александр Васильевич; Смирнов, Василий Сергеевич; Погудин, Станислав Иванович; Гафаров, Ренат Мидгатович; Егоров, Станислав Феликсович (Интеллектуальные системы в производстве, 2016)
Предложен метод итерационного прогнозирования значений пикселей при сжатии изображений без потери качества на основе адаптивных линейных нейронов (адалинов). Предложенный метод позволяет повысить степень сжатия изображений без потерь. Рассматриваются одномерная и двухмерная схемы формирования входов адалина.