К оценке стратегий обработки исполнительных поверхностей штамповой оснастки средствами CAM-систем по критерию объемной скорости снятия материала - Пузанов, Юрий Владимирович; Печёнкин, Иван Андреевич; Бажин, Алексей Гертрудович; Пузанов, Владимир Юрьевич; Некопыткин, Валерий Викторович; Голиков, Виталий Вячеславович (Интеллектуальные системы в производстве, 2016)
Описываются пути разработки наиболее рациональных управляющих программ средствами CAM-систем. Рациональность достигается исходя из величины объемной скорости снятия металла. Описана степень влияния применения предлагаемых управляющих программ на производительность и износ инструмента.