Особенности построения широкополосного программно-определяемого радиомодема с использованием аппаратных возможностей ПЛИС - Никитин, Михаил Леонидович; Копысов, Андрей Николаевич; Марков, Михаил Михайлович (Интеллектуальные системы в производстве, 2016)
Рассмотрены особенности построения широкополосного радиомодема, построенного по технологии программно-определяемого радио. Показаны особенности реализации стенда для оценки эффективности работы схем передатчика и приемника. Показана необходимость реализации алгоритмов формирования и обработки сигнальных конструкций на базе программируемой логической интегральной схемы (ПЛИС).