Кспериментальное обоснование выбора идентификационных признаков наличия загрязнений сточных вод - Алексеев, Владимир Александрович; Усольцев, Виктор Петрович; Юран, Сергей Иосифович (Интеллектуальные системы в производстве, 2016)
Проведены исследования изменения оптической плотности жидких сред при изменении конструктивных составляющих оптического тракта и появлении различного рода загрязнений для экспериментального обоснования выбора идентификационных признаков наличия загрязнений сточных вод. Приведена функциональная схема лабораторной установки.