ЭНЕРГОЗАПАС ТЕХНИЧЕСКИХ УСТРОЙСТВ - Уразбахтин, Федор Асхатович; Уразбахтина, Анжелика Юрьевна (Интеллектуальные системы в производстве, 2012)
Рассматривается функционирование технических устройств как процесс преобразования одного вида в другой энергетических потоков. В ходе этого преобразования техническими объектами проявляются различные по своей физической природе свойства. Для оценки этих проявлений дается обоснование введенного понятия энергозапаса.