Комплексный подход к организации мониторинга защищенности потенциально опасных объектов с использованием ГИС-технологий - Янников, Игорь Михайлович; Куделькин, Владимир Андреевич; Телегина, Марианна Викторовна; Габричидзе, Тамази Георгиевич (Интеллектуальные системы в производстве, 2016)
В статье показан разработанный алгоритм получения комплексного описания состояния защищенности территории с использованием геоинформационной системы. Описаны архитектура и функции интеллектуальной системы безопасности «Интегра-4Д», в основу которой положена доменная (кластерная) структура, состоящая из центрального (корневого) и периферийных информационных доменов.