Методика определения предельных значений затрат энергии на привод газогенератора роторного типа - Диденко, Валерий Николаевич; Кашин, Евгений Михайлович (Интеллектуальные системы в производстве, 2016)
Статья посвящена разработке методики оценки величины относительных затрат энергии на привод газогенератора роторного типа, работающего в установившемся (длительном) режиме газификации твердого топлива. По разработанной методике определен предел отношения затрат энергии на работу газогенератора к энергии от сжигания получаемого генераторного газа.