Гипсовые композиции с тонкодисперсными техногенными модификаторами - Гордина, Анастасия Федоровна; Полянских, Ирина Сергеевна; Яковлев, Григорий Иванович; Добровольский, Дмитрий Сергеевич; Бекмансуров, Милан Радикович; Кучина, Юлия Николаевна (Интеллектуальные системы в производстве, 2016)
Изучено влияние метакаолина, извести и многослойных углеродных наноструктур на физико-механические свойства и структуру гипсовой матрицы. Приведены результаты механических испытаний, проанализированы спектры дифференциально-сканирующей калориметрии и снимки микроструктуры композиционных материалов.