Численное моделирование напряженно-деформированного состояния элементов ракетного двигателя экстренного отделения - Мормуль, Р. В.; Егоров, М. Ю.; Порубов, А. В. (Интеллектуальные системы в производстве, 2016)
Определены параметры напряженно-деформированного состояния элементов ракетного двигателя экстренного отделения (РДЭО) при действии максимальной тяги и внутреннего камерного давления. По результатам проектных работ была определена наиболее рациональная конструктивно-компоновочная схема РДЭО по критериям максимальной надежности при минимальной стоимости и обеспечения требуемой массы двигателя. В рамках численного эксперимента получены оценки по распределению коэффициента запаса прочности несущих деталей конструкции. Проведена верификация результатов численного моделирования с данными автономных испытаний корпуса РДЭО.