Разработка технологии изотермической штамповки детали типа «Аппарат направляющий» - Михайлов, Ю. О.; Караваева, А. С. (Интеллектуальные системы в производстве, 2016)
В данной статье проанализирована технология изготовления детали «аппарат направляющий», входящей в сборку центробежного насоса для подъема нефти из глубинных залежей. Выявлены недостатки данной технологии и предложены способы их решения, такие как подбор материала, технологии изготовления. Разработаны чертежи поковок и штамповой оснастки. Произведено трехмерное моделирование в программе Q-Form технологии изготовления путем изотермической штамповки и даны рекомендации для последующей опытной штамповки.