Методика и аппаратура помехоустойчивой регистрации информации при испытании малокалиберных боеприпасов - Заболотских, В. И.; Липченко, Ю. Н.; Романов, В. Г.; Шарипов, Р. Р. (Интеллектуальные системы в производстве, 2016)
Рассмотрен процесс выстрела и регистрации баллистического времени и скорости снаряда, оптической регистрации элементов и снаряжения снаряда. Представлен метод помехоустойчивой регистрации измерительной информации и состав аппаратуры для ее регистрации. Рассмотрена природа помех, влияющих на достоверность регистрируемой информации, а также рекомендации для их устранения.