Аналитический расчет роторного регенеративного теплообменника - Пушкарев, А. Э.; Пушкарев, И. А. (Интеллектуальные системы в производстве, 2016)
Рассматривается один из способов снижения потребления энергоресурсов путем утилизации тепла вытяжного воздуха с помощью роторного регенератора. При допущении бесконечно большой теплопроводности теплоносителей и вращающейся матрицы получены аналитические зависимости для их температур.