ОСОБЕННОСТИ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ТРДУ НА НАЧАЛЬНОМ ЭТАПЕ РАБОТЫ - Алиев, А. В.; Перемысловская, А. Г.; Черепова, Е. В. (Интеллектуальные системы в производстве, 2008)
Приводятся результаты исследований начального участка работы регулируемого двигателя, позволяющие установить связь свободного объема камеры сгорания с предельно допустимым значением рабочего давления. Показано, что при значениях внутреннего объема камеры сгорания, превосходящих предельно допустимые значения, устойчивость работы ТРДУ на начальном этапе его работы может быть обеспечена увеличением массы воспламенительного состава.