Анализ зависимости коэффициента гармонических искажений от величины нагрузки для различных схем выпрямителей - Гизатуллина, Ольга Леонидовна; Барсуков, Владимир Константинович (Интеллектуальные системы в производстве, 2016)
Статья посвящена исследованию влияния величины нагрузки на коэффициент гармонических искажений. Выделяются и описываются особенности четырех наиболее распространенных видов схем подключения нелинейного источника в сеть. Расчет коэффициента производится в среде схематического моделирования Multisim. Анализ позволяет определить, насколько величина нагрузки влияет на искажения в электроснабжении и какие меры необходимо предпринять для улучшения качества электроэнергии.